Buah-buahan:
- Anggur: Vitis vinifera
- Mangga: Mangifera indica
- Pepaya: Carica papaya
- Apel: Malus domestica
- Pisang: Musa acuminata
- Jeruk: Citrus spp.
- Melon: Cucumis melo
- Semangka: Citrullus lanatus
- Tomat: Solanum lycopersicum
- Cabai: Capsicum annuum
Sayuran:
- Bayam: Amaranthus spp.
- Kangkung: Ipomoea aquatica
- Kacang panjang: Vigna unguiculata
- Brokoli: Brassica oleracea var. italica
- Kentang: Solanum tuberosum
- Wortel: Daucus carota
- Bawang merah: Allium cepa
- Bawang putih: Allium sativum
- Lobak: Raphanus sativus
- Sawi putih: Brassica oleracea var. capitata alba
Tanaman hias:
- Mawar: Rosa spp.
- Anggrek: Orchidaceae
- Melati: Jasminum sambac
- Kamboja: Plumeria spp.
- Bunga matahari: Helianthus annuus
- Lidah buaya: Aloe vera
- Pacar air: Impatiens balsamina
- Anggrek bulan: Phalaenopsis amabilis
- Kamboja Jepang: Plumeria rubra
- Kaktus: Cactaceae
Pohon-pohon:
- Jati: Tectona grandis
- Sengon: Paraserianthes falcataria
- Akasia: Acacia spp.
- Mangga: Mangifera indica
- Sawo manila: Manilkara zapota
- Jeruk nipis: Citrus aurantifolia
- Sawo duku: Artocarpus heterophyllus
- Keranji: Cassia siamea
- Bambu: Bambusa spp.
- Kelapa: Cocos nucifera
Tanaman obat:
- Jahe: Zingiber officinale
- Lengkuas: Alpinia galanga
- Kunyit: Curcuma domestica
- Temulawak: Curcuma xanthorrhiza
- Kencur: Kaempferia galanga
- Daun salam: Syzygium polyanthum
- Daun sirih: Piper betle
- Daun pandan: Pandanus amaryllifolius
- Daun jambu biji: Psidium guajava
- Daun kelor: Moringa oleifera
No comments:
Post a Comment